Burro di Karitè

burro di karitè

Prezioso Burro di Karitè

Il Prezioso Burro di Karitè si estrare dai noccioli dei frutti dell’albero del Karite, detto l’albero della giovinezza, per le straordinarie proprietà antiossidanti e rigeneranti del burro che se ne estrae.
Questo albero ha origini centro africane, cresce spontaneamente lungo i fiumi e nelle savane sopratutto in Senegal e nelle zone limitrofe al Nilo.
Il suo utilizzo è antichissimo in queste zone, dove viene usato anche in ambito alimentare come condimento al posto del burro vaccino. Da sempre sono conosciute le sue proprietà cosmetiche e curative. Le popolazioni indigene del luogo lo utilizzano come filtro solare e per proteggersi del vento del deserto.

Per la sua composizione chimica ricca di vitamine, acidi grassi, ma sopratutto per l’altissima percentuale di insaponificabili, ha elevato potere rigenerante e antiage.

Le sostanze insaponificabili aiutano la formazione delle fibre di collagene ed elastina, aumentando di conseguenza l’elasticità della pelle e ne regolandone l’idratazione.

Per queste caratteristiche uniche, il burro di Karitè nella cosmesi moderna è un pilastro di moltissimi preparati. Ha proprietè idratanti, antiossidanti, rivitalizzanti, elasticizzanti, anti-smagliature, antiage, cicatrizzanti e calmanti.
Per questo motivo può essere usato per cura del viso e del corpo, come anche per impacchi idratanti per capelli sfibrati e secchi. Inoltre è utile anche in caso di pelli screpolate dal freddo, eritemi, scottature e ulcere della pelle.
Aiuta a prevenire le smagliature conferendo alla pelle tonicità ed elasticità.
Può essere usato come idratante e lenitivo dopo la rasatura, o per impacchi su pelli particolarmente secche.
Per le pelli mature svolge un’azione compattante e rallenta l’invecchiamento cutaneo naturalmente. Illumina la carnagione e la rende vellutata.
Migliora la microcircolazione sanguigna ed è dunque adatto a pelli con couperose con capillari fragili in evidenza.
Lo possiamo inoltre utilizzare per ammorbidire la pelle nei punti in cui si ispessisce più facilmente, come ad esempio la pianta del piede, le ginocchia e i gomiti.

Si assorbe facilmente, e penetra in profondità fino agli strati più profondi del derma. È perfettamente tollerato da tutti i tipi di pelle, anche da quelle più sensibili, inoltre è privo di nickel ed è dunque adatto che a chi soffre di allergie a questo metallo.

La sua straordinaria versatilità nell’utilizzo ne fa un prodotto unico ed anche conveniente dal punto di visto economico. Poichè un solo prodotto lo possiamo utilizzare praticamente su tutto il corpo, dai piedi fino ai capelli.

Scopri e acquista i prodotti 

eco officine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *