Eco cosmetica Blog by eco-officine
Carrello
0 elementi
 
Valuta

pregiato: l'Olio di Avocado

Perchè utilizzare l'Olio di Avocado?

La sua denominazione botanica è PERSEA GRATISSIMA GAERTN e fa parte della famiglia delle LAURACEE. Ha origine nei paesi del Sud America, gli Aztechi ne apprezzavano moltissimo i suoi frutti e li usavano in cosmesi e come alimento, ritenedo che avessero proprietà afrodisiache molto spiccate.
Il suo prezioso olio viene ricavato dai frutti succulenti, per preservarne la qualità e le numerose proprietà viene estratto mediante spremitura a freddo senza l'aiuto di sostanze chimiche, che ne altererebbero le peculiarità naturali.
Quest'olio straordinario è ricco di acidi grassi essenziali, fitosteroli, tocoferoli (vitamina C), lecitina, squalane e vitamine A, B, D e K. La ricchezza di questi elementi lo rende idoneo all'uso alimentare come a quello cosmetico.
La presenza dei tocoferoli lo rende un olio poco deperibile nel tempo in mariera naturale senza il bisogno di aggiungere ulteriori conservanti chimici.
E' un olio altamente dermocompatibile e penetra facilmente fino agli strati più profondi del derma. Se associato ad altri principi facilita l'assorbimento anche di questi.
E' adatto a tutti i tipi di pelle, specialmente a quelle molto secche e sensibili. Svolgendo anche azione seboregolatrice è indicato anche per pelli miste o grasse.
Tonifica e stimola il buon trofismo della pelle per questo è ottimo anche per le pelli mature o stanche.
Ne consigliamo l'utilizzo la sera dopo un bel bagno caldo, che dilatando i pori fa penetrare l'olio ancora più in profondità. Oppure possiamo aggiungere qualche goccia di olio alla crema che usiamo normalmente per conferirvi ulteriori benefici.

Provate il nostri prodotti a base di Olio d'Avocado:

Olio d'Avocado Biologico puro al 100% - LaSaponaria

Contorno Occhi Tonificante - BJOBJ

Scrub Viso delicato Bioreline con azione esfoliante e rigenerante

Crema Antiage per pelli mature - BJOBJ